Ausklang in die Weihnachtsferien mit Theater

Ausklang in die Weihnachtsferien mit Theater

21.12.2018 -08:00 - 11:20

Mit Tanz, Spiel, Musik und Gesang läutete die Jobst-vom-Brandt-Schule die Weihnachtsferien ein. Mit dem Theaterstück „Ein lebendiger Adventskalender“ begeisterten die Kinder aus den Arbeitsgemeinschaften Percussion, Lesepiraten, Theater, Tschechisch, Englisch und Chor unter der Gesamtleitung von Petra Raithel die zahlreichen Besucher.
Vor und nach der Aufführung verkauften die Schülerinnen und Schüler selbstgemachte Marmelade, liebevoll gebastelten Christbaumschmuck und gehäkelte Engel aus Afrika. Der Erlös geht an den Verein „Asante e.V.“.

Zwei Schüler aus der Klasse 3/4c berichten:
Unsere Schule Jobst-vom-Brandt-Schule unterstützt das Projekt Asante e.V. „Engel für Afrika“. Manche Frauen in Afrika häkeln Engel und verdienen dadurch ihren Lebensunterhalt. Felix, Tim und ich (Elias) haben schon beim BRK Poppenreuth Plätzchen gebacken und Spenden eingenommen. Es waren 75€. Unsere Klasse 3/4c verkauften am Freitag vor den Ferien die Engel aus Afrika. Die Klasse 3/4 b verkauft Marmelade und die Klasse 3/4a selbstgebastelten Christbaumschmuck und Karten.“