Theaterabend Musical Kunterbunt

Theaterabend Musical Kunterbunt

11.07.2019 -17:00 - 19:00

„Ein herrlicher Regenbogen strahlt über dem Land Kunterbunt. Der gütige König herrscht, die Farben sind seine Untertanen. Alles ist kunterbunt, quietschbunt, klatschbunt. Eines Tages kommen die blauen, roten und gelben Bürger jedoch auf die Idee, dass ihre Farben wichtiger seien als die der anderen. Ganz klar ist nun, der König muss sie mehr beachten. Darum ruft er ab sofort jeden Tag eine andere Farbe als „Farbe des Tages“ aus. Danach bestimmt das sanfte Blau, das temperamentvolle Rot oder das schöne, aber eitle Gelb die Stimmung des Landes. Doch wie kann ein Regenbogen weiter bunt strahlen, wenn die Farben nichts mehr gemeinsam unternehmen? Als er langsam verblasst, bricht Panik im Volk aus. Denn ohne das Strahlen des Regenbogens droht das bunte Reich in grauen Stein verwandelt zu werden. Kann der König seinen Fehler erkennen und seine Untertanen erlösen?“ (Kindermusical Kunterbunt)

Unter dem Schuljahresmotto „Gemeinsam sind wir stark“ führten die Kinder der AG Theater und AG Chor das Kindermusical „Kunterbunt“ auf. Das Märchen ist durch die Verbindung von Musik, Emotionen und Farben ein Plädoyer für eine tolerante Gesellschaft, in der sich nicht eine Gruppe über die anderen erhebt, sondern erst das Miteinander das Leben abwechslungsreich und bunt werden lässt. Den Anfang des Theaterabend machten die AGs Percussion, Tschechisch und Englisch. Das Publikum war begeistert!

Im Anschluss an den Theaterabend wurden die Gäste durch den Elternbeirat bewirtet. Dafür auch ein herzliches Dankeschön!

11.07.2019