Digitaler Schulentwicklungstag in Grafenwöhr

Digitaler Schulentwicklungstag in Grafenwöhr

Mai 29

Digitale Schule – wie geht das? Mit diesem aktuellen Thema haben sich am Tag der Digitalen Schulentwicklung etwa 200 Lehrkräfte und Schulleiter an der Grundschule/Mittelschule Grafenwöhr beschäftigt. Es ging die Frage, wie die digitale Revolution die Schule verändert. Verschiedene Workshops drehten sich außerdem um den Einsatz von Tablets, Tools und Apps im Unterricht. Auch unsere Schule war mit der AG Robotik dabei und hat das Programm „Calliope“ vorgestellt.

Dieses Programm eröffnet Kindern neue Zugänge zur digitalen Welt. Es führt die Schülerinnen und Schüler spielerisch an das Thema „Coding“ heran und fördert damit das technische Verständnis, die Kreativität und das selbständige Arbeiten.

Ein kurzes Video über den Tag finden Sie hier: Video Schulentwicklungstag (rechts unten)

Mai 29
Veranstaltungskategorie: